Featured Post

CV. Alfasyam Jaya Mandiri Berkomitmen Menerbitkan Buku dan Mushaf Al-Qur`an Inovatif-Kreatif-Inventif

Alfasyam Jaya Mandiri adalah sebuah perusahaan penerbitan dan pendistribusian berbagai bahan literasi meliputi buku keagamaan Islam baik terjemah maupun karya penulis lokal, buku teks, buku nonteks, buku perguruan tinggi dan Al-Qur`an. Alfasyam Jaya Mandiri berlokasi di Jl. Gunung Anyar Emas VI Blok Q-13, Kec. Gunung Anyar, Surabaya, Jawa Timur, 60294. Di samping bidang penerbitan dan pendistribusian, Alfasyam memiliki toko buku dan juga menyelenggarakan event-event seperti book fair. Alfasyam Jaya Mandiri memiliki tiga imprint: (1) Alfasyam Publishing; (2) Mandiri Publishing; (3) AJM Publishing. Sejak berdiri, Alfasyam Jaya Mandiri telah menerbitkan puluhan buku cetak dan ratusan e-book. Hingga Januari 2023, Alfasyam sudah menerbitkan sekira 20 judul mushaf Al-Qur`an yang masing-masing terbit sekira 50.000 eksemplar. Lebih lanjut kunjungi www.alfasyam.com. Diantara klien Alfasyam dalam penerbitan Al-Qur`an adalah 1. YDSF (Yayasan Dana Sosial al Falah) Pusat 2. NH (Yayasan Nurul Hayat)

Telah Terbit Buku Ringkasan Al-Matjar Ar-Rabih | Brilly El-Rasheed | 0859-2478-5142

 
Telah Terbit Buku Ringkasan Al-Matjar Ar-Rabih | Brilly El-Rasheed | 0859-2478-5142

 

Buku 'Ringkasan Al-Matjar Ar-Rabih: Kitab Himpunan Fadhilah Amal' ini memuat 107 hadits yang memotivasi tentang fadhilah (keutamaan): ilmu, thaharah (bersuci), shalat wajib, shalat sunnah, shalat jum'at, mengurusi jenazah, shadaqah dan puasa. Buku ini sesungguhnya merupakan seri pertama dari ringkasan terjemah kitab Shahih Al-Matjar Ar-Rabih. Al-Matjar Ar-Rabih adalah buah karya Al-Hafizh Abu Muhammad Syarafuddin 'Abdul-Mu`min bin Khalaf bin Abu Al-Hasan Ad-Dimyathiyy (613-705 H.), beliau adalah salah satu guru Al-Hafizh Ibnu Katsir, Al-Hafizh Adz-Dzahabiyy, Al-Hafizh Al-Mizziyy dan lain-lain. Maulana Zakariyya bin Ghulam Qadir Al-Pakistaniyy menyeleksi kitab Al-Matjar Ar-Rabih untuk menyisakan hadits-hadits yang dishahihkan oleh gurunya saja, sekadar perbedaan tahkim terhadap hadits, wajar. Kami (Brilly El-Rasheed) memilih naskah filter Maulana Zakariyya untuk mempertipis buku ini saja. Tidak ada alasan fanatisme. Sejujurnya kami lebih taslim terhadap tahkim Al-Hafizh Ad-Dimyathiyy, jelas-jelas beliau lebih 'alim. Lalu karya Maulana Zakariyya tersebut kami ringkas menjadi buku ini.

 

Edisi 1 Lamongan

Alfasyam Jaya Mandiri, 2024

x + 102 hlm : 15 x 21 cm

Rp 78.500,-

Pemesanan Buku Cetak (POD): 0859-2478-5142

Pemesanan Buku Digital: https://play.google.com/store/books/details/H_Brilly_El_Rasheed_S_Pd_Kitab_Himpunan_Fadhilah_A?id=DCHuEAAAQBAJ


Komentar